Главная /Новости

Запущена новая котельная мощностью 5.55МВт в поселке Доскино

09.04.2015

Запущена новая котельная мощностью 5.55МВт в поселке Доскино

 

Компания «Генерация тепла» Группы «ЕвроСибЭнерго» запустила в работу новую котельную.


Новая блочно–модульная газовая котельная мощностью 5,5 МВт полностью удовлетворяет потребность в тепле и горячей воде 2500 жителей микрорайона Доскино Автозаводского района Нижнего Новгорода. Она в автоматическом режиме регулирует температуру теплоносителя на выходе в зависимости от температуры наружного воздуха.
Важнейший объект энергетической инфраструктуры был построен за 6 месяцев, хотя обычно срок строительства котельных составляет в среднем два года.Это стало возможным благодаря совместным усилиям компании «Генерация тепла» и администрации Нижнего Новгорода. Чтобы решить проблему теплоснабжения жителей Доскино муниципалитет выделил земельный участок, провел реконструкцию и обеспечил доступ к энергетическим коммуникациям на общую сумму в 7,5 млн. рублей, а Компания «Генерация тепла» вложила около 16 млн. рублей в строительство и оборудование самой котельной. 


Директор филиала «Нижегородский» ООО «ЕвроСибЭнерго — Распределённая генерация» Наталья Назарова: «Несколько лет жители микрорайона Доскино замерзали в своих квартирах, потому что котельная агрокомплекса не могла обеспечить необходимые для нормального теплоснабжения параметры теплоносителя. С пуском котельной в домах и квартирах жителей Доскино, уверена, установится нормальная температура и комфортный климат».  


Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер и глава администрации Нижнего Новгорода, присутствовавшие на церемонии запуска котельной, позитивно оценили открытие нового объекта энергетической инфраструктуры Нижнего Новгорода.  


Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов: «Сегодня произошло важное событие. Не то, чтобы историческое, но для жителей его значение переоценить невозможно. Проблема с теплоснабжением была очень серьезная: старая котельная полностью выработала свой ресурс, сбои и остановки были постоянными. Мы нашли эффективное решение этой проблемы, которое можно назвать хорошим примером сотрудничества между администрацией города и предпринимательской структурой».  


Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер: «Городская администрация серьезно поддержала этот проект. На примере реализации данного объекта можно увидеть некий образец государственно-частного партнерства, когда котельная построена частником, а системы подведены городом. И все это сделано для населения, чтобы жители не пострадали от повышения тарифов на теплоэнергию. Мы будем тиражировать подобный опыт в других муниципалитетах области. Это серьезный шаг со стороны администрации Нижнего Новгорода в отношениях с частным бизнесом».  


Справка о компании:
ООО «Генерация тепла» является частью группы компаний «ВолгаЭнерго», которая, в свою очередь, входит в состав крупнейшей частной российской энергетической компании «ЕвроСибЭнерго». Основным видом деятельности компании является производство тепловой энергии для отопления и горячего водоснабжения многоквартирных домов и важнейших объектов социальной инфраструктуры. Производство тепловой энергии осуществляется на базе 17 газовых котельных, находящихся в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода.
 
«ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru
) — крупнейшая частная энергокомпания России, принадлежит En+ Group. «ЕвроСибЭнерго» контролирует 18 электростанций общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро–Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть–Илимская, Иркутская), а также угольные месторождения с запасами порядка 1,2 млрд. тонн, сбытовые и инжиниринговые компании.